Descobrir Postagens

Explore conteúdo cativante e diversas perspectivas em nossa página Descobrir. Descubra novas ideias e participe de conversas significativas

Você já ouviu falar em Eficiência Energética? A eficiência energética para um restaurante é tão importante quanto para qualquer outro tipo de empresa. Conheça mais sobre o assunto nesse artigo>>>
https://www.domineseurestauran....te.com.br/eficiencia

#eficienciaenergetica

Como Garantir Eficiência Energética Para um Restaurante
www.domineseurestaurante.com.br

Como Garantir Eficiência Energética Para um Restaurante

A eficiência energética para um restaurante é de extrema importância, e você saberá como utilizá-la em seu negócio na leitura desse artigo!

TIRANDO PROVEITO DA CRISE:

Pedro Martins Parreira – Mestre em Economia de Empresas e Diretor da Parcon Consultoria Empresarial

Em primeiro lugar vale lembrar que nos momentos de fartura as chamadas “zonas de conforto” se multiplicam e florescem em todos os níveis: pessoal, organizacional e na macroeconomia. Em decorrência disto as gorduras, desperdícios, processos decadentes, falta de controles, etc. são comuns nesta situação.
Também não podemos nos esquecer de que é nos momentos de crise que surgem as melhores oportunidades de crescimento para as pessoas, organizações e países. Inovar e transformar a crise em oportunidade é uma característica das empresas criativas.
É preciso atitude! Não basta querer, tem de fazer!
O grande perigo é sair cortando custos e despesas de forma linear e aleatória, pois, a conta com certeza vai ficar bem mais cara.
Aqui vão algumas dicas para as empresas superarem a crise e crescerem com sustentabilidade:

PRIMEIRO: CONHEÇA OS NÚMEROS DA SUA EMPRESA
Faça uma Análise Gerencial da sua empresa:
• Avaliando as margens de contribuição deixadas em cada produto ou serviço, em cada cliente, em cada segmento, em cada canal de vendas;
• Avalie os custos e despesas de cada setor: contratos fixos, folha de pagamento, energia elétrica, telefone, etc.;
• Reveja a opção tributária da empresa;
• Reveja os gastos com marketing e desenvolvimento de produtos;
• Reveja os processos operacionais: vendas, logística, produção, distribuição, etc.
• Outros
Faça uma Análise do Fluxo de Caixa:
• Entradas e saídas de recursos operacionais (prazos recebidos e concedidos);
• Entradas e saídas não operacionais (financiamentos, investimentos, etc);
• Avalie os níveis de estoques;
• Descubra qual é o gatilho de compras da empresa;
• Necessidades de capital de giro;
• Outros

SEGUNDO: ELENCAR AS MEDIDAS A SEREM TOMADAS
Elabore os Planos de Ação
Uma Análise Gerencial bem elaborada vai dar todos os subsídios necessários para que a empresa possa elaborar os Planos de Ação que vão orientar os seus rumos não só no curto prazo, mas no médio e longo prazo.
Assim, de um lado são consideradas todas as oportunidades de redução de custos e despesas, e, de outro lado, todas as oportunidades de aumento de receitas: flexibilização de preços para busca de novos clientes, novos mercados, alinhamento de preços; ações para melhoria da força de vendas; etc.
O mesmo acontece com o realinhamento do fluxo de caixa: reescalonamento de dívidas e financiamentos, promoção de estoques com baixa rotatividade, renegociação de dívidas, etc.
Nos Planos de Ação são considerados itens importantes como: o que deverá ser feito, quando será feito, quem irá fazer e quanto irá custar cada medida de melhoria a ser implementada.

TERCEIRO: MONITORAMENTO
Implante Indicadores de Desempenho e Ferramentas de Gestão: em todas as áreas críticas da empresa. Elas irão permitir o estabelecimento das metas e ações de ajuste necessárias em todos os níveis organizacionais.
Acompanhe: os indicadores e resultados periodicamente e se oriente por eles para tomar as decisões que irão perpetuar a vida da sua empresa.

Finalizando, parafraseamos o criador da teoria da evolução:
“Não é o mais forte que sobrevive, nem o mais inteligente, mas aquele que melhor se adapta às mudanças”. (Charles Darwin)

Contrate um Workshop sobre Planejamento Financeiro para sua empresa.

image
Luiz Henrique do Amaral fez uma nova publicação em `conteúdos exclusivos`
4 anos

Como renegociar empréstimos bancários em tempos de pandemia | #emprestimo

Como renegociar empréstimos bancários em tempos de pandemia

Como renegociar empréstimos bancários em tempos de pandemia

Resolução CMN Nº 4.908, de 29 de abril de 2021. Estratégias Jurídicas - Eixo Crédito

Descubra um Sistema para Pizzaria Completo com mais de 100 recursos e funcionalidades e recomendado pelo Sebrae!

https://blog.consumer.com.br/s....istema-para-pizzaria

Sistema para Pizzaria Recomendado pelo SEBRAE
blog.consumer.com.br

Sistema para Pizzaria Recomendado pelo SEBRAE

Conheça o mais completo Sistema para Pizzaria recomendado pelo Sebrae e 100% focado na área da alimentação! Teste Grátis agora mesmo!

Consultor e Assessor Nutricionista em Segurança de Alimentos.
Especialista em Vigilância Sanitária/ MBA em Gestão de Alimentos.
@uni_nutris
Salvador-Ba

image

TECHSTART FOOD INNOVATION

O TechStart Food Innovation é um programa de aceleração e inovação aberta criado pela Conexão.f, Food Ventures e Venture Hub® para promover Startups, Empresas, Indústrias e Instituições a acelerarem negócios, projetos e tecnologias para o setor de ingredientes, alimentos, bebidas e embalagens.


https://venturehub.se/techstartfood/

image
Melina Sudario adicionou novo produto para vender.
4 anos
image

0 Rever
MG· Atualmente indisponivel.· Usado

Cadeiras Brum

$330.00 (USD)

Cadeira estofada com acabamento no encosto em palha.

Melina Sudario adicionou novo produto para vender.
4 anos
image

0 Rever
MG· Atualmente indisponivel.· Usado

Banqueta Tolix

$140.00 (USD)

Banqueta seminova, preta

Melina Sudario adicionou novo produto para vender.
4 anos
image

0 Rever
MG· Atualmente indisponivel.· Usado

Lavadora ClasseQ

$9,500.00 (USD)

Lavadora
Marca ClasseQ
Para uso de restaurante , 5 meses de uso, praticamente nova.

FABIO GOLIGNAC adicionou novo produto para vender.
4 anos
imageimageimage

0 Rever
CE· Atualmente indisponivel.· Novo

Cachaça Cobiçada da Paraíba 900ml

$22.00 (USD)

Feita 100% artesanal armazenada por 1 ano em barris de umburama, deixando um sabor levemente adocicado com um aroma diferenciado.