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Como controlar um estoque de restaurante com tantos ingredientes que podem existir? Bem… Muitos gestores de restaurantes decidem que é muito difícil e já desistem mesmo antes de começar, mas saiba que não se trata de uma tarefa impossível: exige apenas dedicação. Para te ajudar nessa tarefa, separamos nesse artigo 13 dicas para o controle de Estoque do seu Restaurante>>>
https://www.domineseurestauran....te.com.br/controle-d

#estoque

13 Dicas Para o Controle de Estoque do Seu Restaurante: a 12ª é Importantíssima!
www.domineseurestaurante.com.br

13 Dicas Para o Controle de Estoque do Seu Restaurante: a 12ª é Importantíssima!

Aprenda aqui como fazer o controle de estoque do seu restaurante: são dicas simples, que com certeza farão a diferença no seu negócio!

Como controlar um estoque de restaurante com tantos ingredientes que podem existir? Bem… Muitos gestores de restaurantes decidem que é muito difícil e já desistem mesmo antes de começar, mas saiba que não se trata de uma tarefa impossível: exige apenas dedicação. Para te ajudar nessa tarefa, separamos nesse artigo 13 dicas para o controle de Estoque do seu Restaurante>>>
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13 Dicas Para o Controle de Estoque do Seu Restaurante: a 12ª é Importantíssima!

Aprenda aqui como fazer o controle de estoque do seu restaurante: são dicas simples, que com certeza farão a diferença no seu negócio!

Boa tarde
Eu tenho minhas próprias planilhas financeiras e de custos.
Mas ainda uma duvida paira.
Qual a diferença em margem de contribuição e Mark-up (não a definição) mas na prática dos valor do produto mesmo?
Eu uso a margem de contribuição mas sempre tenho dúvida se usar o mark-up estaria mais ou menos correto.
Alguém pode me ajudar tecnicamente ?
Obrigado

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Os campeões de 2019 em Boas Práticas

E com grande satisfação que comunicamos os vencedores da Premiação Qualidade 2019.
O intuito desta premiação e agraciar os ganhadores pela manutenção da qualidade do seu estabelecimento em servir alimentos seguros aos clientes, e manter as exigências impostas pelos órgãos de fiscalização.

Este método é aplicado todo mês e tem como coeficiente principal as «Boas práticas de manipulação». Agradecemos o empenho de todos e parabenizamos os grandes campeões desta premiação.

::: Classificação Final ::

Pequeno porte
1º Estela Passoni – 89,83%
2º Restaurante Primor – 89,25%
3º Castela Bat – 87,00%

Médio e grande porte
1º Restaurante Padroeira – 88,17%
2º Cinema Arteplex Pompéia – 87,50%
3º Pães e Doces Vila Carmela – 82,83%

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O que é MBP?

Documento que descreve as operações realizadas pelo estabelecimento, incluindo no mínimo, os requisitos higiênico-sanitários dos edifícios, a manutenção e higienização das instalações, dos equipamentos e dos utensílios, o controle da água de abastecimento, controle integrado de vetores e pragas urbanas, a capacitação profissional, o controle da higiene e saúde os manipuladores, o manejo de resíduos e o controle e garantia do alimento preparado.

Resumindo o MBP é o livro de trabalho mais importante da empresa, nele está descrito todos os procedimentos de trabalho corretos para aplicação ao estabelecimento, ao seguir este documento conforme descrito seu comércio estará atendendo de forma adequada os procedimentos exigidos pela regulação sanitária, em tempo evitando DTA’s e contaminação cruzada.

Se o seu estabelecimento ainda não tem, possivelmente executa processos de forma inadequada, com riscos de contaminação e sem os treinamentos necessários de boas práticas implantados.

No manual são escritos os procedimentos operacionais de trabalho, higienização, armazenagem e entre outros.

O arquivo disponível para download não é o manual propriamente dito, para a elaboração deste, será necessário a contratação de empresa de consultoria nutricional para elaborar o seu manual padronizado.

Siglas: MBP – Manual de boas práticas / POP’s – Procedimento operacional padronizados

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O que é MBP?

Documento que descreve as operações realizadas pelo estabelecimento, incluindo no mínimo, os requisitos higiênico-sanitários dos edifícios, a manutenção e higienização das instalações, dos equipamentos e dos utensílios, o controle da água de abastecimento, controle integrado de vetores e pragas urbanas, a capacitação profissional, o controle da higiene e saúde os manipuladores, o manejo de resíduos e o controle e garantia do alimento preparado.

Resumindo o MBP é o livro de trabalho mais importante da empresa, nele está descrito todos os procedimentos de trabalho corretos para aplicação ao estabelecimento, ao seguir este documento conforme descrito seu comércio estará atendendo de forma adequada os procedimentos exigidos pela regulação sanitária, em tempo evitando DTA’s e contaminação cruzada.

Se o seu estabelecimento ainda não tem, possivelmente executa processos de forma inadequada, com riscos de contaminação e sem os treinamentos necessários de boas práticas implantados.

No manual são escritos os procedimentos operacionais de trabalho, higienização, armazenagem e entre outros.

O arquivo disponível para download não é o manual propriamente dito, para a elaboração deste, será necessário a contratação de empresa de consultoria nutricional para elaborar o seu manual padronizado.

Siglas: MBP – Manual de boas práticas / POP’s – Procedimento operacional padronizados

manual_boas_praticas_alimentos_2019.pdf

DTHA, o que é?

Mal-estar, náuseas com ou sem vômitos, diarreia, dor e inchaço abdominal: esses são os sintomas clássicos provocados pela ingestão de alimentos contaminados. Esse tipo de problema é denominado de DTHAs – Doenças Transmitidas por Hídrica e Alimentar, que têm se tornado cada vez mais um problema de saúde pública.

A maioria dessas doenças são causadas bactérias e suas toxinas, vírus e parasitas e no mundo, existem mais de 250 tipos de doenças transmitidas por alimentos no mundo. A maior parte dessas doenças provoca apenas problemas leves como uma simples diarreia, porém existem aquelas que causam problemas graves e podem levar ao óbito como o botulismo e a cólera. Apenas , um único caso de botulismo ou envenenamento químico pode ser suficiente para desencadear ações relativas a um surto devido à gravidade desses agentes.

Doenças de Transmissão Hídrica e Alimentar (DTHA) são todas ocorrências devido à ingestão de alimentos que possam estar contaminados com microorganismos patogênicos, toxinas de microrganismos, substâncias químicas, objetos lesivos ou que contenham em sua constituição estruturas naturalmente tóxicas, ou seja, são doenças consequentes da ingestão de perigos biológicos, químicos ou físicos presentes nos alimentos.

Segundo o Ministério da Saúde, como essas doenças podem ter várias causas, não há um quadro clínico específico e os sintomas podem ir desde náuseas, vômitos, dores abdominais, diarreia até a falta de apetite e febre.

Seguem abaixo fatores que devem ser observados e evitados por serem determinantes na incidência de surtos de DTHA:

Fatores que influenciam na contaminação por agentes patógenos:

Ingredientes crus contaminados;
Pessoas infectadas;
Práticas inadequadas de manipulação;
Limpeza e desinfecção deficiente dos equipamentos;
Alimentos sem procedência;
Alimentos elaborados contaminados;
Recipientes tóxicos;
Plantas tóxicas tomadas por comestíveis;
Aditivos acidentais;
Aditivos intencionais;
Saneamento deficiente;
Fatores que influem na proliferação dos agentes patógenos:

Preparação com excessiva antecipação;
Alimentos deixados à temperatura ambiente;
Alimentos esfriados em panelas grandes;
Inadequada conservação a quente;
Descongelamento inadequado;
Preparação de quantidades excessivas;
Fatores que influem na sobrevivência dos agentes patógenos:

Aquecimento ou cocção insuficiente;
Reaquecimento insuficiente;

Fonte: Vigilância Sanitária – SC

Food Futures Lab

O Food Futures Lab do IFTF é uma equipe multidisciplinar de pesquisadores, designers e estrategistas que compartilham uma profunda paixão por criar um futuro de alimentos mais sustentável, saudável, equitativo e humano. Com experiência em startups, academia, design, filantropia, agricultura e indústria de food service, somos futuristas de alimentos altamente integrados que elaboram e contam histórias em muitos meios - páginas, pacotes, palcos e até mesmo mesas de jantar - para inspirar mudanças .

https://www.iftf.org/foodfutures/

IFTF: Food Futures Lab
www.iftf.org

IFTF: Food Futures Lab

https://blog.goomer.com.br/cardapio-de-bebidas/

Como montar um Cardápio de Bebidas?
blog.goomer.com.br

Como montar um Cardápio de Bebidas?

Veja como montar e o que não pode faltar no Cardápio de Bebidas do seu Restaurante. Aumente seu tícket médio vendendo mais bebidas. Confira!

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? Você não deve exigir testes de gravidez de suas empregadas durante os exames admissionais ou ao longo do contrato de trabalho, sob a pena de caracterizar ??????????çã?.

? Já no exame demissional, a Justiça Trabalhista tem entendido que a empresa pode solicitar esse teste com o objetivo de evitar futuras ações judiciais.

?? Isso porque a gestante tem estabilidade garantida desde a concepção até cinco meses após o nascimento de seu filho.


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