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Maior feira profissional de vinhos da América Latina!
A WINE SOUTH AMERICA, será realizada durante o ciclo de vendas do Natal e Final de Ano e paralelamente a AVALIAÇÃO NACIONAL DE VINHOS, evento de grande importância na vitivinicultura e que recebe mais de 1.000 experts, enólogos, enófilos, sommeliers, jornalistas especializados e apreciadores de vinho de vários países.
https://www.winesa.com.br
CONTAMINAÇÃO CRUZADA
O que é?
É a transferência de microrganismos patogênicos (causam doenças) de um alimento ou ainda, de equipamentos e utensílios contaminados para um alimento que não esteja contaminado durante o seu preparo.
Esse alimento pode ser da mesma origem ou diferente, pode ser cru ou cozido e sem a devida higienização entre um preparo e outro.
Em que momento pode ocorrer?
Esse tipo de contaminação pode acontecer em várias etapas do processo de produção ou manipulação de alimentos, sendo as formas mais comuns através de manipuladores, utensílios e equipamentos.
Como prevenir?
✅Procure implementar em seu estabelecimento as Boas Práticas de Fabricação e Manipulação.
✅Certifique que seus manipuladores façam a higienização correta dos alimentos.
✅Certifique que seus manipuladores efetuem o processo de lavagem correta das mãos.
✅Garanta que seus utensílios e equipamentos utilizados durante o processo estejam devidamente limpos.
Ficou alguma dúvida?
Comente aqui neste post que terei maior prazer em te responder.
CONTAMINAÇÃO CRUZADA
O que é?
É a transferência de microrganismos patogênicos (causam doenças) de um alimento ou ainda, de equipamentos e utensílios contaminados para um alimento que não esteja contaminado durante o seu preparo.
Esse alimento pode ser da mesma origem ou diferente, pode ser cru ou cozido e sem a devida higienização entre um preparo e outro.
Em que momento pode ocorrer?
Esse tipo de contaminação pode acontecer em várias etapas do processo de produção ou manipulação de alimentos, sendo as formas mais comuns através de manipuladores, utensílios e equipamentos.
Como prevenir?
✅Procure implementar em seu estabelecimento as Boas Práticas de Fabricação e Manipulação.
✅Certifique que seus manipuladores façam a higienização correta dos alimentos.
✅Certifique que seus manipuladores efetuem o processo de lavagem correta das mãos.
✅Garanta que seus utensílios e equipamentos utilizados durante o processo estejam devidamente limpos.
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