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https://www.uol.com.br/nossa/n....oticias/redacao/2020

Combinações inusitadas do sushi brasileiro viram tendência até no Japão - 23/10/2020 - UOL Nossa
www.uol.com.br

Combinações inusitadas do sushi brasileiro viram tendência até no Japão - 23/10/2020 - UOL Nossa

Uma fina fatia de salmão cru embala uma bolinha de arroz, coberta com bacon, cream cheese e cebolinha. Eis um exemplo de sushi à moda brasileira. Outras combinações incluem ingredientes inusitados como açaí, abacate, banana, couve frita e goiabada co

Maior feira profissional de vinhos da América Latina!

A WINE SOUTH AMERICA, será realizada durante o ciclo de vendas do Natal e Final de Ano e paralelamente a AVALIAÇÃO NACIONAL DE VINHOS, evento de grande importância na vitivinicultura e que recebe mais de 1.000 experts, enólogos, enófilos, sommeliers, jornalistas especializados e apreciadores de vinho de vários países.

https://www.winesa.com.br

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Gabriel Oliveira compartilhou um post  
4 anos

4 anos

CONTAMINAÇÃO CRUZADA

O que é?

É a transferência de microrganismos patogênicos (causam doenças) de um alimento ou ainda, de equipamentos e utensílios contaminados para um alimento que não esteja contaminado durante o seu preparo.
Esse alimento pode ser da mesma origem ou diferente, pode ser cru ou cozido e sem a devida higienização entre um preparo e outro.

Em que momento pode ocorrer?

Esse tipo de contaminação pode acontecer em várias etapas do processo de produção ou manipulação de alimentos, sendo as formas mais comuns através de manipuladores, utensílios e equipamentos.

Como prevenir?
✅Procure implementar em seu estabelecimento as Boas Práticas de Fabricação e Manipulação.

✅Certifique que seus manipuladores façam a higienização correta dos alimentos.

✅Certifique que seus manipuladores efetuem o processo de lavagem correta das mãos.

✅Garanta que seus utensílios e equipamentos utilizados durante o processo estejam devidamente limpos.

Ficou alguma dúvida?
Comente aqui neste post que terei maior prazer em te responder.

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CONTAMINAÇÃO CRUZADA

O que é?

É a transferência de microrganismos patogênicos (causam doenças) de um alimento ou ainda, de equipamentos e utensílios contaminados para um alimento que não esteja contaminado durante o seu preparo.
Esse alimento pode ser da mesma origem ou diferente, pode ser cru ou cozido e sem a devida higienização entre um preparo e outro.

Em que momento pode ocorrer?

Esse tipo de contaminação pode acontecer em várias etapas do processo de produção ou manipulação de alimentos, sendo as formas mais comuns através de manipuladores, utensílios e equipamentos.

Como prevenir?
✅Procure implementar em seu estabelecimento as Boas Práticas de Fabricação e Manipulação.

✅Certifique que seus manipuladores façam a higienização correta dos alimentos.

✅Certifique que seus manipuladores efetuem o processo de lavagem correta das mãos.

✅Garanta que seus utensílios e equipamentos utilizados durante o processo estejam devidamente limpos.

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