“Era só um fio de cabelo.”
“Isso é frescura, basta tirá-lo e servir novamente.”
Cabelo na comida não é uma “besteira” não é tão simples assim, na região do nosso couro cabeludo existe um grande número de glândulas sudoríparas (50 a 350/ cm2) e sebáceas (400 a 900 cm2), que por manter o ambiente úmido e disponibilizar nutrientes, propiciam a proliferação de microrganismos.
Estima-se que existam 1.500.000 de bactérias/ cm2 no couro cabeludo, além dos fungos. (WICHROWSKI, 2007). Então, parece que não é frescura, certo?! Portanto, todo cuidado é válido na hora de colocar o acessório apropriado para proteção (touca descartável, rede, boné, touca de tecido...) e este deve estar cobrindo totalmente o cabelo dos indivíduos.
Se você utiliza boné e não está cobrindo todo o seu cabelo, é recomendável que o mesmo coloque uma touca descartável e posteriormente o boné.